В проекте оборонного бюджета США на 2019 год предусмотрено выделить Украине 250 млн долларов

Законопроект должен быть согласован с ​​Сенатом и проголосован обеими палатами Конгресса перед подачей на подпись президенту США

Из открытых источников

Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о "Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны", который предполагает выделение Украине 250 млн долл. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

"Сумма средств, которую предлагается выделить для политики безопасности помощи Украине, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн долл., что на 100 млн долл. больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Авианосная группа ВМС США начала операцию против ИГИЛ в Сирии

50 млн долл. из указанной суммы предлагается направить исключительно для предоставления летальной оружия оборонного характера.

Оборонный бюджет США на 2018 год предполагает выделение Украине 350 млн долл. на усиление безопасности и обороны, речь идет в том числе о летальном оружии. 

Также ранее Государственный департамент США принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров