В российской Удмуртии из-за горящей травы начали взрываться снаряды на бывшем артскладе

Взрывы на указанном арсенале звучат не впервые

Взрывы на складах в Удмуртии, 16.05.18 нтв

В России из-за возгорания сухой травы начали взрываться снаряды вблизи поселка Пугачево (Удмуртия), где в 2011 году в результате пожара взорвался артиллерийский арсенал. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию местных властей и спасателей.

Инцидент произошел в полутора километрах от жилого поселка. При этом, по словам главы муниципального образования Эдуарда Султанова, эвакуация жителей не требуется. "Все под контролем, угрозы жизни для населения нет никакой", - сказал Султанов.

В местном управлении МЧС РФ добавили, что взрываются отдельные снаряды, химически опасных веществ они не содержат. "Территория закрытая, населения там нет, действующих организаций тоже нет, пожарно-спасательные подразделения работают", - добавили в пресс-службе.

Отметим, что в ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии возник пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов. Погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек. Из прилегающих поселков были эвакуированы более 28 тыс. человек, взрывами повредило свыше 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах. Основной причиной ЧП специалисты назвали несоблюдение требований взрывопожаробезопасности при работах с боеприпасами.

В начале мая 2015 года разлетевшиеся четыре года назад снаряды сдетонировали из-за загоревшейся травы. Тогда местные власти заявили, что территория вблизи бывшего артиллерийского арсенала еще не полностью очищена.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров