Русская служба ВВС

Власти Саудовской Аравии заявили о задержании 201 человека в рамках расследования коррупции в стране. Об этом сообщает Associated Press.

"Генеральный прокурор королевства Сауд аль-Мохеб сказал, что с субботы были допрошены 208 человек,  семь из них были освобождены без предъявления обвинений, в результате чего 201 человек все еще остаются под стражей", – говорится в сообщении.

Власти Саудовской Аравии не называют имена допрашиваемых, однако сообщили, что в королевстве заморожены 1700 банковских счетов. Отмечается, что в результате коррупционной деятельности за несколько десятилетий нанесен ущерб на 100 млрд долл.

Новости по теме: В Саудовской Аравии хотят изъять активы на 800 млрд долл. у обвиненных в коррупции, - источник

Как сообщалось, решением созданного в Саудовской Аравии Комитета по борьбе с коррупцией в стране задержаны 11 принцев, 4 министра и десятки бывших министров. Всем задержанным предъявлены обвинения в коррупции, приписках и отмывании денежных средств. Генпрокуратура страны в понедельник объявила, что эти аресты являются лишь первым этапом масштабной антикоррупционной войны.

Среди задержанных, которые содержатся в отеле класса "пять звезд", один из богатейших людей Ближнего Востока - миллиардер принц Аль-Валид бин Талал, занимавший ранее пост министра финансов. Акции основанной им компании Kingdom Holding Corp. за последние три сессии подешевели на 21%, во вторник падение составило 10%.