Швеция проведет крупнейшие за 20 лет военные учения
eadaily.com

В Швеции начались военные учения Aurora-17 - крупнейшие военные маневры в стране за 20 лет. Об этом сообщает SverigesRadio.

Швеция, которая не входит в НАТО, заявила, что военные учения усилят способность страны выдержать потенциальное нападение. Вооруженные силы подчеркивают, что это не учения НАТО, а учения национальных вооруженных сил.

При этом на двухнедельные маневры приехали военные из стран НАТО – США, Франции, Эстонии, Литвы, Норвегии, а также Финляндии, которая не является членом Альянса. В учениях принимают участие 20 тысяч военных.

Отмечается, что участие иностранных военных позволит Швеции практиковать возможность привлечения и поддержки иностранных войск.

Учения в Швеции начались за три дня до начала масштабных совместных военных учений России и Белоруссии "Запад-2017".

Напомним, что в Латвии 10 сентября стартовали учения НАТО при участии более 40 генералов из стран-членов альянса, Финляндии и Швеции.

В Минобороны Великобритании назвали "провокацией" российско-белорусские учения "Запад-2017". Ранее сообщалось, что учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября. В целом в них примут участие до 12 700 военнослужащих, из них около 10 тысяч - на белорусской территории. Около 3000 из них - из России. Планируется задействовать в маневрах до 680 единиц боевой техники.