Лана Дель Рей
Из открытых источников

Полиция американского города Орландо (штат Флорида) предотвратила попытку похищения знаменитой певицы Ланы Дель Рей. Об этом сообщают местные правоохранители в Twitter.

Согласно сообщению, Лане Дель Рей угрожал некий Майкл Хант. Его задержала полиция 2 февраля возле центра Amway в Орландо, где у певицы должен был пройти концерт.

Полиция имеет основания полагать, что мужчина планировал похищение певицы, при нем были билеты на ее концерт и оружие.

"Майкл Хант задержан за преследование с отягчающими обстоятельствами и попытку похищения с использованием оружия. После получения наводки мы посчитали, что это было реальной угрозой и полиция задержала его до того, как он успел приблизиться к певице Лане Дель Рей во время ее концерта в Amway Center", — говорится в сообщении.




При этом уточняется, что Хант писал Дель Рей "зашифрованные и угрожающие" посты в социальных сетях. До этого он ни разу с 32-летней певицей не контактировал.

Лана Дель Рей - американская певица и автор песен. Ее музыка была оценена критиками за кинематографический стиль, озабоченность трагическими отношениями и меланхолией, а также за отсылки к американской поп-культуре, в частности, 1950-х и 1960-х годов. Мировая известность пришла к певице после выпуска ее дебютного сингла "Video Games" в 2011 году.