Associated Press

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может уйти в отставку в ближайшие несколько недель, а его должность займет директор ЦРУ Майк Помпео. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента США.

По информации американского издания, ЦРУ должен возглавить сенатор-республиканец из Арканзаса Том Коттон, который поддерживает Дональда Трампа в вопросах безопасности. По данным источников, Коттон уже согласился на новую должность.

Отмечается, что пока неизвестно, дал ли Дональд Трамп свое окончательное согласие на этот план, но в целом президент готов к кадровым изменениям в Госдепе.

Новости по теме: Белый дом прокомментировал предложение Трампа помериться уровнем IQ с Тиллерсоном

NYT сообщает, что источники из окружения Тиллерсона заявляли, что он намерен доработать этот год, чтобы сохранить лицо. Тем не менее, отставка в конце года сделает его срок на посту госсекретаря самым коротким за 120 лет.

Ранее канал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон может досрочно покинуть свой пост из-за разногласий с Белым домом. Позже в Государственном департаменте США опровергли сообщения СМИ о возможной отставке Тиллерсона с должности госсекретаря.