Джули Брискман
Huffington Post

На прошлой неделе многие американцы перепостили фотографию женщины на велосипеде, которая на проселочной дороге показывает средний палец кортежу президента Дональда Трампа. Об этом пишет huffingtonpost.

Снимок был сделан фотографом Белого дома, который сопровождал президента во время его поездки на поле для гольфа в городе Стерлинг, в штате Вирджиния. Он разместил его в соцсетях, и фото сразу же стало вирусным, попав во все главные выпуски новостей. Ведущие вечерних ток-шоу рассказывали об этом случае анекдоты, а люди в социальных сетях дали неизвестной женщине шутливое прозвище "she-ro" (производное от английских слов "она" и "герой"), а также запустили хэштаг № Her2020.

В то же время работодатель женщины, настоящее имя которой Джули Брискман (Juli Briskman) - правительственный подрядчик "Акима" - воспринял появление фото с гораздо меньшим энтузиазмом.

По словам Брисман, 50-летней матери двоих детей, руководство компании вызвало ее на встречу и заявило, что она нарушила политику компании относительно поведения в социальных сетях, используя фотографию в качестве своего профиля на Twitter и Facebook.

"Они сказали: "Мы решили отделить вас от компании", - рассказывает Брискман.

Джули, которая проработала в отделе маркетинга и связей с общественностью в "Акиме" чуть более шести месяцев, ответила руководителям, что во время инцидента не была на работе, а на ее страницах в соцсетях не упоминается работодатель. В ответ боссы отметили, что их компания является государственным подрядчиком, и фото может навредить бизнесу.

Несмотря на увольнение, Брискман говорит, что не жалеет о содеянном, так как смогла выразить публично недовольство, которое испытывают по отношению к Трампу многие американцы.

"Он проезжал мимо, и моя кровь вскипела: я подумала о многих участниках программы DACA, которых выгоняют из страны. Вспомнила о его попытках свернуть Obamacare, о том, что только треть жителей Пуэрто-Рико получили помощь от властей. А он в это время расслабляется на поле для гольфа", - говорит Джули.

В настоящее время Брискман, демократ по убеждениям, заявила, что планирует искать новую работу и обязательно обратится за помощью к адвокатам.