В столице Ливии из тюрьмы сбежали более 400 заключенных

Ранее сообщалось, что в Триполи введен режим чрезвычайного положения из-за постоянных столкновений

Триполи AFP/GETTY IMAGES

Во время продолжающихся в столице Ливии столкновений из тюрьмы в Триполи сбежали более 400 заключенных. Об этом со ссылкой на представителей полиции сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что надзиратели не смогли помешать бунтующим заключенным из опасения за собственные жизни. По данным полиции, в ливийской тюрьме содержались в основном уголовники и сторонники бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Ранее сообщалось, что в Триполи введен режим ЧП из-за постоянных столкновений. Как заявили представители правительства, которое поддерживает Организация Объединенных Наций, режим чрезвычайного положения ориентирован на защиту мирных жителей. Накануне США, Великобритания, Франция и Италия призвали участников столкновений в столице Ливии к немедленному отказу от применения силы.

Напомним, вооруженные столкновения между враждующими группировками в южных и западных пригородах ливийской столицы не прекращаются уже неделю. По имеющимся данным, в результате стычек погибли свыше 40 человек, десятки получили ранения. Большинство из них - мирные жители.

Новости по теме: В Ливии к смертной казни приговорили 45 человек за расстрел демонстрантов в 2011 году

Трипольский аэропорт приостановил работу 31 августа. Все рейсы были отменены.

Гражданская война в Ливии началась вскоре после свержения диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году, правившего Ливией фактически более 40 лет. Вооруженные группировки контролируют обширные части территории страны. При этом признанное международным сообществом временное правительство страны имеет ограниченное влияние.

Новости по теме: Исполнитель теракта в Манчестере был эвакуирован Великобританией из Ливии в 2014 году

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...