В Турции за связи с Гюленом осудили 25 журналистов

Журналистов осудили за причастность к движению проповедника Фетхуллаха Гюлена

Из открытых источников

Стамбульский суд осудил 25 журналистов за причастность к движению проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки государственного переворота в Турции в 2016 году. Об этом сообщает издание Zaman.

Отмечается, что 23 журналистов обвиняют в членстве в вооруженной террористической группе. Еще двое получили менее серьезные обвинения. Почти все осужденные работали в средствах массовой информации, близких к движению Гюлена. 

По информации издания, 10 журналистов приговорили в 7,5 годам тюремного заключения. Еще 13 человек получили шесть лет и три месяца тюрьмы. 

Музыкант и журналист Атилла ТАС получил 3 года и один месяц по обвинению в помощи группе Гюлена. В то же время журналист Мурата Аской получил два года и один месяц тюрьмы по тем же обвинениям. Обоих отпустили после суда с условием, что они не будут уезжать из Турции. 

Новости по теме: Турция направила в США 7 требований об экстрадиции Гюлена

Напомним, что Фетхуллах Гюлен - это бывший ближайший соратник президента Турции Эрдогана. Сейчас он обвиняется турецкими властями в организации военного переворота в 2016 году.

Гюлен проживает в США в штате Пенсильвания. Турция требует его экстрадировать.

Как известно, в ночь на 16 июля 2016 года отдельные группы турецкой армии пытались совершить военный переворот. К утру переворот удалось подавить. В результате этих событий 265 человек погибли, около 2 тыс. были ранены. Результатами переворота стали массовые чистки в военном ведомстве, в судебной системе. 

Новости по теме: В Турции уволили еще свыше 2700 госслужащих, подозреваемых в связях с Гюленом

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров