В Великобритании госпитализировали полицейского с подозрением на отравление "Новичком"

Полицейский обратился в больницу за консультацией, после чего его доставили в районную больницу города Солсбери для проведения специализированных тестов

Полицейские на месте отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери The New York Times

В связи с новым отравлением нервно-паралитическим агентом "Новичок" британской пары в городе Эймсбери госпитализировали офицера полиции, пишет Sky News.

Полицейский обратился в больницу за консультацией, после чего его доставили для проведения "специализированных тестов" в районную больницу находящегося неподалеку города Солсбери, где ранее был отравлен бывший российский разведчик Сергей Скрипаль.

В больнице Солсбери сообщили, что после отравления в Эймсбери к ним обратились несколько местных жителей, обеспокоенных проблемами со здоровьем, однако необходимости в медицинской помощи ни у кого из них не было. Врачи подчеркнули, что риски массового отравления "Новичком" невелики.

Напомним, полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. 

В Скотланд-Ярде заявили, что мужчина и женщина, которые были обнаружены без сознания возле Солсбери, были отравлены паралитическим веществом "Новичок".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...