В Великобритании правоохранители назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

Следствие уверено, что существует достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение

Александр Петров и Руслан Боширов The Evening Standard

Прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Evening Standart. 

Полиция подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в покушении на убийство экс-разведчика, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, в использовании и владении "Новичком" вопреки закону о запрете химоружия, в причинении телесных повреждений.

Следствие уверено, что существует достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение. 

В прокуратуре считают, что их имена вымышленные. Они приехали в Великобританию 2 марта, а покинули четвертого, вскоре после происшествия. 

Как сообщил журналист The Guardian Люк Хардинг, Великобритания не будет просить их выдачи, так как Россия не выдает своих граждан, но на их арест выпущен европейский ордер. 

Ранее сообщалось, что британская полиция установила подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери. Известно, что эти люди покинули Великобританию на коммерческом рейсе сразу после атаки.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Позже стало известно, что "Новичок" находился в стеклянном флаконе от духов Nina Ricci. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...