В Великобритании заявляют, что Россия не пускает инспекторов ОЗХО в сирийскую Думу

В России опровергают

Инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не получили доступ в город Дума в Восточной Гуте (Сирия). Об этом в понедельник, 16 апреля, заявило постоянное представительство Великобритании при ОЗХО.

"Россия и Сирия еще не предоставили разрешение на доступ к Думе. Беспрепятственный доступ необходим. Россия и Сирия должны сотрудничать", - говорится в заявлении британской делегации.

Новости по теме: В Афинах протестуют против авиаударов в Сирии, полиция применила слезоточивый газ (фото)

В свою очередь, как передают "РИА Новости", заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков опровергает это заявление. По его словам, эксперты ОЗХО не могут въехать в Думу из-за последствий ракетных ударов США, Франции и Британии.

Новости по теме: СМИ: Пентагон предложил Трампу три возможных варианта операции в Сирии

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

7 апреля в сирийском городе Дума в Восточной Гуте произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...