Великобритания направит в РФ запрос об экстрадиции двух подозреваемых по делу отравления в Солсбери, - СМИ

В то же время, издание отмечает, что Россия "несомненно откажет" Великобритании в экстрадиции

Великобритания намерена подать запрос в Москву на экстрадицию двух россиян, подозреваемых в нападении на разведчика Сергея Скрипаля и его дочери с помощью "Новичка". Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники. 

"Этот шаг наступил после нескольких месяцев тщательного расследования сотнями офицеров полиции и спецслужб. Они объединили движения и действия двух россиян от их въезда в Великобританию до их отъезда", - говорится в сообщении. 

В то же время, издание отмечает, что Россия "несомненно откажет" Великобритании в экстрадиции, а сам запрос может вызвать новый дипломатический конфликт между Лондоном и Москвой.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Более двух десятков стран выслали российских дипломатов в связи с отравлением в Британии бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. В частности, Украина выслала 13 российских дипломатов, а Россия в ответ объявила персонами нон грата 13 украинских дипломатов.

Также произошел новый случай отравления под Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Были обнаружены без сознания мужчина и женщина в возрасте 40 лет. Оба являются гражданами Великобритании.

В Скотланд-Ярде заявили, что они были отравлены паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом. Позже стало известно, что женщина, отравившаяся "Новичком" в Эймсбери, умерла.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...