Великобритания обвинила РФ во лжи после заявления Путина об отравлении Скрипалей

В отравлении подозреваются двое россиян

Тереза Мэй The Telegraph

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что попытки Великобритании получить объяснения от России по поводу отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери всегда натыкались на запутанность и ложь, и ситуация не меняется. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Подозреваемые в отравлении Скрипалей были участниками группировки из шести человек, - СМИ

"Эти люди - офицеры российской военной разведки, ГРУ... Правительство раскрыло роль ГРУ, его оперативников и его методы, эта позиция поддерживается нашими международными союзниками", - заявил представитель.

Слова представителя является реакцией на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что подозреваемые в отравлении Скрипалей обычные гражданские лица и "не имеют ничего криминального".

"Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте, но они ответили обманом и ложью. Я не вижу ничего, чтобы предположить, что это изменилось", - заявил представитель Терезы Мэй.

Новости по теме: Великобритания может лишить виз более 700 российских богачей из-за "дела Скрипаля", – The Guardian

Как сообщалось, Скотланд-Ярд обвинил в отравлении Скрипалей двух россиян. Полиция подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в покушении на убийство экс-разведчика, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, в использовании и владении "Новичком" вопреки закону о запрете химоружия, в причинении телесных повреждений.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...