Венгрия выступает за введение миссии ОБСЕ в Закарпатье

Это связано с двумя попытками поджога Общества венгерской культуры

Министерство иностранных дел Венгрии выступает за введение миссии ОБСЕ в Закарпатье. Об этом глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил во время встречи в Будапеште с председателем Общества венгерской культуры Закарпатья Ласло Брензовичем, сообщается на официальном сайте венгерского правительства.

"Все больше беспокоит серия нападений на венгерское меньшинство. Мы ожидаем, что украинские власти будут гарантировать безопасность венгров из Закарпатья, и мы приветствуем расширение присутствия наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье", - сказал министр иностранных дел.

Подчеркнем, что Сийярто заявил о направлении миссии наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье как о свершившемся факте, отметив, что в Будапеште приветствуют такой шаг.

Напомним, дело о поджоге здания Общества венгерской культуры в Ужгороде переквалифицировали в теракт

Подозреваемому в нападении на офис Общества венгерской культуры Закарпатья Александру Билобородько избрали меру пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога.

27 февраля ночью в Ужгороде подожгли здание Общества венгерской культуры. Огонь повредил 25 кв. м площади здания. Никто не пострадал. Отмечается, что по факту поджога офиса Общества венгерской культуры Закарпатья полиция задержала пять человек. Изначально по факту поджога полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...