Фото из открытых источников

Во Франции в новогоднюю ночь сгорели более тысячи автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Франции, отметив, что большинство из них были сожжены. 

"Наблюдалось определенное количество нарушений: 1031 автомобиль был сожжен либо напрямую, либо путем распространения огня", - говорится в сообщении. 

Согласно информации, в ночь на 1 января дежурили 140 тыс. полицейских, солдат, пожарных и сотрудников спасательных служб. Как отмечается, количество сгоревших машин меньше, чем в прошлые годы. Это объясняется усилением контроля безопасности со стороны силовиков. 

Кроме того, в новогоднюю ночь 2018 года во Франции были задержаны 510 злоумышленников, ранения получили 8 полицейских и 3 солдата жандармерии. 

Напомним, что на Сахалине (Россия) в разгар празднования Нового года сгорела 25-метровая елка. В тот момент на площади находились около тысячи человек, пострадавших не было. На опубликованном видео было запечатлено, как ведущий успокаивал толпу и призывал веселиться и дальше.