twitter.com/sdinjens
Юный хакер во время выступления перед IT-экспертами со всего мира продемонстрировал метод взлома "умной" плюшевой игрушки, заставив медведя рядом с ним светиться и записывать звук в зале. Об этом сообщает Mashable.

Новости по теме: К глобальной кибератаке вирусом-вымогателем WannaCry могут быть причастны хакеры из Северной Кореи, - эксперты

11-летний Рубен Пол из американского города Остин, штат Техас, решил показать, что любое умное устройство может стать мишенью для хакеров.

"От аэропортов до автомобилей, от смартфонов до умных домов — все может быть частью интернета вещей. И от Терминатора до медвежонка — все можно превратить в оружие", — отметил Пол перед демонстрацией своих умений.

После этого шестиклассник рассказал, что практически каждый современный гаджет имеет Bluetooth-приемник, и чаще всего именно он является самым уязвимым местом.

С помощью компьютера Raspberry Pi юный специалист просканировал устройства в зале и получил список десятков номеров смартфонов. После этого хакер подключился к одному из номеров и записал аудио, а затем дал послушать зрителям его с помощью игрушки.

Ради эффектного выступления Пол также включил фонарик, встроенный внутрь плюшевого медведя.

Новости по теме: Масштабная атака хакеров по всему миру: Украина оказалась в числе пострадавших

Как сообщалось ранее, хакеры похитили фильм у компании Disney и требуют за него выкуп.