Встреча Путина и Трампа в Гамбурге
Reuters

В пятницу, 7 июля, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп отрицают, что были лично знакомы. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Стоит отметить, что  спецслужбы США давно обвиняют Россию в кибератаках, в том числе и во взломе серверов нескольких штатов во время предвыборной кампании в Америке. По их мнению, целью подобных кибератак было желание помочь Дональду Трампу победить в президентских гонках.

В свою очередь Трамп называл такие обвинения преувеличенными. Однако пять месяцев после правления впервые признал, что Россия могла вмешаться в президентские выборы США в 2016 году. 

Агенство в качестве доказательства приводит несколько интервью Трампа, опубликованных до выборов, где нынешний лидер США об отношениях с Путиным отвечал неоднозначно: "Хорошо, я много работал с русскими", "Он (Путин, - ред.) крутой парень. Однажды я встретил его", "Я познакомился со многими российскими лидерами и топовыми людьми в России". 

В то же время издание подчеркивает, что после выборов Трамп стал резко отрицать знакомство с Путиным. 

Напомним, что на данный момент проходит встреча Дональда Трампа и Владимира Путина на полях саммита "Большой двадцатки".