Выход США из Совета ООН по правам человека доказывает, что Вашингтон претендует на исключительную роль в мире, - Медведчук

Фото из открытых источников

Выход США из Совета ООН по правам человека доказывает, что Вашингтон претендует на исключительную роль в мировом порядке. Такое заявление лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука опубликовала его пресс-служба на странице политика в Facebook.

Медведчук отмечает, что выход США из Парижского соглашения по климату и так называемой ядерной сделки с Ираном, запрет впускать в страну беженцев из ряда стран, отказ Трампа подписать итоговое коммюнике саммита "Большой семерки" можно объяснить национальными интересами страны.

"Но демонстративный выход США из Совета ООН по правам человека — органа, который, по словам его нынешнего председателя Воислава Шуца, много раз служил в качестве инструмента раннего предупреждения нарушений прав человека во всем мире, не оставляет сомнений в том, что Вашингтон претендует на исключительную роль в установлении мирового порядка", - считает он.

Напомним, что посол США в ООН Никки Хейли объявила о выходе Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...