Япония отказалась подписывать с РФ мирный договор без предварительных условий

Это касалось урегулирования спора насчет Курильских островов

The Japan Times

Секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга проигнорировала предложение президента РФ Владимира Путина подписать мирное соглашение между двумя странами. Об этом сообщает Japan Times.

"Мы будем продолжать упорствовать в наших переговорах с Россией, основываясь на традиционной политике Японии в отношении территориального спора", - сказал секретарь.

Новости по теме: В Японии умер первый пострадавший от облучения в аварии на "Фукусиме"

Он имел в виду давнюю позицию Японии о том, что территориальный спор должен быть разрешен до того, как обе страны подпишут какой-либо мирный договор.

После встречи с Путиным, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил: "Путин и я разделяем мнение о том, что это ненормальная ситуация, когда Япония и Россия не заключили мирный договор, хотя прошло уже более 70 лет с момента окончания войны".

Новости по теме: В Японии в результате тайфуна погибли как минимум 10 человек, более 300 пострадали

Другой высокопоставленный японский чиновник сказал, что Токио считает, что откровенное высказывание Путина неофициально и не заслуживает официального дипломатического протеста.

"Было бы смешно, если бы мы комментировали каждое высказывание, которое он делает", - сказал Суга.

Новости по теме: Великобритания обвинила РФ во лжи после заявления Путина об отравлении Скрипалей

Курильские острова – это цепь островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо. Россия настаивает на том, что эти острова принадлежат ей, Япония же утверждает, что Москва незаконно забрала их себе после того, как Советский Союз захватил их в последние дни Второй мировой войны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...