Заключенного Лулу да Силву выдвинули кандидатом в президенты Бразилии

Всеобщие выборы состоятся в Бразилии в октябре 2018 года

Съезд Рабочей партии Бразилии AP NEWS

Рабочая партия выдвинула кандидатом на пост главы государства бывшего президента Бразилии Лулу да Силву. Сейчас он отбывает 12-летнее наказание по обвинению в коррупции. Об этом сообщает агентство AP

"Бразилия должна восстановить свою демократию, найти себя и снова быть счастливой. Они могут заблокировать меня, упечь за решетку, но я буду хранить свою веру в бразильский народ", - говорится в заявлении да Силвы, зачитанном на съезде партии в Сан-Паулу.

Как информирует издание, хотя популярность да Силвы немного уменьшилась, согласно опросам, все равно у него самые высокие рейтинги среди всех кандидатов. В исследовании также говорится, что избиратели могут оказать поддержку другому кандидату от Рабочей партии, если экс-президент не сможет принять участие в выборах. Согласно законодательству страны, осужденного апелляционным судом не можно избирать. 

Новости по теме: Суд Бразилии отменил решение об освобождении экс-президента Лулы да Силвы

Всеобщие выборы состоятся в Бразилии в октябре 2018 года. На них будут избраны президент и вице-президент Бразилии, Национальный конгресс Бразилии, губернаторы, вице-губернаторы и законодательные органы штатов.

Напомним, 12 июля 2017 года президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва (с 1 января 2003 года по 1 января 2011 года) был приговорен к 9,5 годам тюрьмы по делу о коррупции и отмывании денег. 24 января 2018 года он проиграл апелляцию по указанному делу в суде города Порту-Алегри. Кроме того, согласно решению суда, ему был увеличен срок заключения - с 9,5 до 12 лет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...