defence.pk

Украина может получить от США летальное оборонительное вооружение после того, как президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 год. Об этом говорится в заявлении украинского посольства в США.

Как отметили в украинском дипломатическом представительстве, документ санкционирует возможность передачи Украине летального оружия.

"Закон санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и оборонной сферах", - говорится в сообщении.

Кроме того, выделенные средства также уйдут на подготовку военных медиков и усиление боеспособности воздушных и военно-морских сил. Также впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Напомним, 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 финансовый год. Документ предусматривает предоставление Украине 350 млн долларов оборонной помощи.