Администрация Авдеевки заявляет о наличии питьевой и организации подвоза технической воды

Поставки воды в город прекратилась 6 сентября из-за повреждения воздушной линии электропередачи, которая питает Донецкую фильтровальную станцию

Вода в АТО Цензор.нет

Администрация Авдеевки заявляет о наличии питьевой воды и организации подвоза технической воды в город. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин.

"У нас есть запас питьевой воды. Сейчас в городе в нашем резервуаре на эти раскачки вода есть, и у нас есть скважины с технической водой. Мы сейчас готовимся подвозить по городу техническую воду, у нас это сейчас отрабатывается", - рассказал он.

Новости по теме: За прошлые сутки боевики стреляли 28 раз, потерь в рядах ВСУ нет

Напомним, в результате непогоды 6 сентября в Донецкой области обесточены 4 населенных пункта. Кроме того, из-за сильного ветра произошло повреждение воздушной линии электропередачи, которая питает Донецкую фильтровальную станцию. В результате было прекращено водоснабжение Авдеевки.

На территории Донецкой области объявлено штормовое предупреждение. По сообщению Укргидрометцентра, наблюдаются отдельные порывы ветра и шквалы 15-20 м/с.

Как сообщалось, в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 года, Донецкая фильтровальная станция должна находиться под контролем украинской стороны, Киев требует от РФ как можно скорее выполнить это условие.

Напомним, 9 июня в Авдеевке объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня в связи с остановкой работы Донецкой фильтровальной станции.

Отметим, что ДФС периодически попадает под обстрелы боевиков. Несколько дней назад в связи с боевыми действиями она была обесточена.

Еще раньше в районе фильтровальной станции произошло несколько взрывов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...