Антон Наумлюк/112.ua

Заключенный в России украинец Станислав Клых впал в кому еще в начале сентября, и тогда к нему приезжала мать. Сейчас у адвоката нет информации о пребывании политзаключенного в больнице. Об этом заявил адвокат Илья Новиков в эфире телеканала "112 Украина".

"Эта информация (о коме, - ред.) несколько устарела: он впадал в кому в начале сентября, и где-то более месяца назад его посетила его мать. Она увидела его в плохом состоянии, но по крайней мере он в сознании. Здоровье ухудшилось за последние месяцы, но новой информации о том, что он снова попал в больницу, у нас нет. Его посетят консулы. У нас нет определенной информации, какие именно лекарства ему давали. Нам сообщили, что якобы по собственной просьбе он был переведен в эту больницу. Мы в это не очень верим. Но нет способа получить точную информацию, по каким причинам он оказался в таком состоянии. Российская тюремная система настаивает на том, что эта информация не для разглашения определенным лицам, включая адвокатов и семьи этих людей", - заявил Новиков.

Новости по теме: Мать политзаключенного Клыха говорит, что сын похудел и полностью истощен

Напомним, ранее крымские правозащитники заявили о том, что Клых 6 дней провел в коме.

Ранее было известно, что в РФ политзаключенного Клыха перевели из тюрьмы в больницу Магнитогорска. Однако в каком именно медицинском учреждении его удерживали, не сообщалось. Кроме того, официально родных не оповестили о диагнозе, состоянии здоровья, сроках его пребывания там, а также о цели перевода. 

Новости по теме: Украинского политзаключенного Клыха вернули в колонию в Верхнеуральске, – правозащитница

Позже российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Клых находится на лечении в психиатрической больнице. 

Напомним, ранее Верховный суд России признал законным приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным на 22,5 и 20 лет лишения свободы за якобы участие в боевых действиях на стороне чеченских повстанцев в 1990-х годах.

Новости по теме: Незаконно осужденный в РФ украинец Клых находится в психиатрической больнице, - российский омбудсмен