Аукционы по продаже акций "Сумыоблэнерго" и "Одессаоблэнерго" не состоятся, - УБ

Так, не состоятся аукционы по продаже 25% акций "Сумыоблэнерго" и 25% акций "Одессаоблэнерго"

Аукционы по продаже акций "Одессаоблэнерго" и "Сумыоблэнерго", которые были назначены на 20 и 30 марта соответственно, отменены. Об этом 112.ua сообщили на Украинской бирже, где должны были состояться аукционы.

"Назначенный на завтра (20 марта) аукцион по продаже 25% акций "Одессаоблэнерго" отменен. Также отменен запланированный на 30 марта аукцион по продаже 30% акций "Сумыоблэнерго", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что такое решение было принято после заседания рабочей группы Кабмина, которое состоялось сегодня.

Напомним, стартовая цена 25% акций "Одессаоблэнерго" была снижена с 631 млн грн летом 2017 года до нынешних 149 млн грн. По информации источников 112.ua, на участие в аукционе была получена заявка только одной компании, название которой не разглашается.

25% акций "Сумыоблэнерго" были оценены в 106 млн грн. Мажоритарный пакет акций "Одессаоблэнерго" подконтролен VS Energy, а "Сумыоблэнерго" контролируются компаниями Константина Григоришина и Игоря Коломойского.

Напомним, ФГИ в конце июля 2017 года объявил о начале проведения биржевых аукционов по продаже акций восьми энергоснабжающих компаний (облэнерго) и энергогенерирующих компаний.

Как сообщалось, ПАО "Донбассэнерго" заявило об утрате контроля над Старобешевской ТЭС.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...