"Украинская правда"

Между силовиками и сторонниками Михеила Саакашвили произошли столкновения, а автомобиль с ним продолжает оставаться заблокированным. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" с места событий.

После того, как ситуация обострилась, правоохранители применили против толпы слезоточивый газ, после чего обстановку удалось стабилизировать.

"Сейчас ситуация вновь обострилась. Около получаса ситуация была стабильная, сохранялось спокойствие. Но буквально несколько минут назад силовики пошли вниз по улице и раздвинули толпу, чтобы образовать "буферную зону". После этого со стороны сторонников Саакашвили начались активные действия, начали возникать определенные стычки. Правоохранители применили какое-то спецсредство, вероятно, это был слезоточивый газ. Ситуация немного успокоилась. Люди, которые управляют акцией протеста, призывают сохранять спокойствие и не идти на конфликт. Здесь есть представители Красного Креста, они находятся вблизи правоохранителей. По-прежнему улица заблокирована с обеих сторон. Автомобиль, в котором находится Саакашвили, не выпускают, его окружают нацгвардейцы и силы Нацполиции", - передает корреспондент.

В комментарии "Интерфакс-Украина" глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил, что правоохранители задержали нескольких протестующих. Нескольким людям, в том числе и правоохранителям, потребовалась медицинская помощь. Точное количество задержанных и пострадавших не уточняется.

Также сообщается, что к месту событий были стянуты дополнительные силы спецназа.

Напомним, утром 5 декабря правоохранители пришли с обыском в квартиру Михеила Саакашвили. Как заявили в СБУ, следственные действия проводит ГПУ, а само ведомство оказывает лишь поддержку. Сам Саакашвили в момент визита правоохранителей залез на крышу и угрожал спрыгнуть. Во время этого под домом собралось значительное количество правоохранителей, сторонников политика и журналистов. Впоследствии между соратниками политика и правоохранителями возникли столкновения, под домом начали бросать дымовые шашки.

Вскоре стало известно, что Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности.

Все подробности задержания Саакашвили в нашей онлайн-трансляции.