Бизнесмен Фукс вручил награды олимпийскому чемпиону Абраменко и его тренеру

Бизнесмен Павел Фукс вручил награды олимпийскому чемпиону Александру Абраменко и его тренеру Энверу Аблаеву, которые обещал предоставить медалистам накануне Зимних Олимпийский Игр 2018, сообщает "112 Украина".

По примеру многих стран мира, где меценатство делает значительные вклады в развитие национального спорта, украинские бизнесмены также поддерживают наших спортсменов.

"Спорт - это лицо страны. Я считаю, что нашей стране очень важно всегда демонстрировать высокие результаты. Таким образом показывать пример для молодежи, для детей, которые видят успех профессиональных спортсменов и загораются этим успехом. Страна должна быть сильная, спортивная", - пояснил меценат собственную инициативу

По окончанию Олимпиады меценат вручил сертификат в размере 50 тысяч долларов золотому медалисту по фристайлу Александру Абраменку. Такую же награду получил и его тренер Энвер Аблаев.

"Хотелось бы, чтобы у нас в Украине принимали во внимание опыт и как развивается спорт", - сказал Абраменко.

"Наш бизнес имеет большой потенциал и я уверен, это будет улучшаться. Действительно, нужна поддержка, как государственная, так и бизнеса. для того, чтобы украинский спорт сохранял свой высокий уровень", - добавил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

Кроме того, Александр Абраменко уже во второй раз после 2016 года был удостоен званием лучшего спортсмена месяца. Чемпион отметил, что поддержку меценатов также следует направить и на детей-спорсменів, которые пока что не являются членами национальной сборной, а потому и не получают должного финансирования государством.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров