Боевики возобновили применение минометов в зоне проведения ООС, - Минобороны

Снайпер боевиков ранил одного украинского военнослужащего

Пресс-служба Министерства обороны Украины

За минувшие сутки, 6 июля, ситуация на линии разграничения осталась без изменений, однако боевики возобновили применение запрещенного минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает 112.ua.

Согласно информации ведомства, на луганском направлении боевики провели 12 обстрелов. В частности, неоднократно были обстреляны позиции украинских войск под Троицким, Крымским, Южным, Новолуганским, Светлодарском, Новгородским и Катериновкой. Во время обстрелов применялись гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, Крымское утром и Новгородское вечером обстреляли из вооружения БМП.

На донецком направлении зафиксировано 18 прицельных обстрелов. Боевики применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы против защитников Широкино, Водяного, Авдеевки, Новоселовки второй, Новотроицкого, Богдановки, Лебединского и Каменки.

Кроме того, под Широкино было зафиксировано применение боевиками миномета калибра 82 мм и противотанковых управляемых ракет.

Также под Красногоровкой работал снайпер боевиков.

Всего за сутки зафиксировано 30 обстрелов, 27 из которых оцениваются как прицельные. В результате боевых действий был ранен один украинский военнослужащий. На данный момент он эвакуирован, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напоминаем, за предыдущие сутки, 5 июля, боевики ни разу не применили запрещенное вооружение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...