Денисова обратилась к Москальковой с требованием предоставить официальные данные о голодовке Сенцова

Ранее в СМИ появилась информация, что политзаключенный не прекращал голодовку

Фото из открытых источников

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова требует от уполномоченной РФ по правам человека Татьяны Москальковой предоставить официальную информацию относительно голодания и самочувствия украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Не знаю, почему у РФ не получается установить простой факт: голодает украинец или нет. Противоречивой информация была еще утром в пятницу, но чиновники агрессора не могут ни подтвердить ее окончательно, ни опровергнуть уже пятый день", - написала Денисова.

Facebook Людмила Денисова

Она обратилась к уполномоченной РФ по правам человека Татьяне Москальковой с требованием предоставить официальную информацию относительно голодания и самочувствия Олега Сенцова с подтверждением соответствующими документами.

Новости по теме: ЕС требует надлежащего лечения и освобождения Сенцова

Напомним, сегодня, 9 октября, уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) РФ Анатолий Сак заявил, что украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов не прекращал голодовку. Об этом сообщало российское информационное агентство "ТАСС". "Официально вам заявляю, никакого официального заявления о прекращении голодовки от Сенцова не поступало... Он... так и голодает", - цитирует Сака агентство.

В то же время российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека в ЯНАО Сака сообщает, что Олег Сенцов прекратил голодовку и начал принимать пищу.

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов прекратил голодовку. Российская сторона официально сообщила о заявлении Сенцова, однако причин не назвала. По словам его адвоката, решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову, предложив либо добровольно прекратить голодовку, либо согласиться на принудительное кормление.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая 2018 года. Основным требованием было отпустить на свободу украинцев, которые стали политзаключенными Кремля.

О критическом состоянии здоровья украинца заявляли в ООН, выразив обеспокоенность. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент. Сенцов из-за ухудшения состояния здоровья написал завещание на свое творчество.

Уполномоченный РФ по правам человека Татьяна Москалькова назвала состояние незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова "стабильным" и заявила, что ему "скорректировали программу лечения".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров