Евгений Кравцов
Фото из открытых источников

До конца 2017 года года в Украине не будут повышать тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки. Об этом заявил временно исполняющий обязанности председателя ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает "РБК-Украина".

"Что касается пассажирских перевозок, то к концу года повышений не планируется", - рассказал Кравцов.

Также он отметил, что в ближайшие дни планирует провести консультации с представителями бизнеса по индексации тарифов на грузовые перевозки до конца текущего года.

Кравцов также сообщил, что с 2018 года "Укрзализныця" может перейти к новой системе тарифообразования, которая будет прогнозируемой для бизнеса и привязанной к объективным индексов.

Напомним, сегодня, 9 августа, глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун подал в отставку по личным обстоятельствам. Временно исполняющим обязанности председателя правления УЗ назначен первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Отметим, Войцех Балчун - польский и украинский предприниматель. Кабинет министров Украины назначил главой ПАО "Укрзализныця" польского реформатора-железнодорожника и рок-музыканта Войцеха Балчуна 20 апреля 2016 года. Соответствующее решение единогласно поддержали все члены правительства.