Если Дыминский не вернется в Украину для дачи показаний, его объявят в международный розыск, – Геращенко

"Это не политическое дело, здесь не должно быть никаких вопросов", – убежден советник главы МВД

Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Если бизнесмен Петр Дыминский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП во Львовской области 18 августа, не вернется в Украину для дачи показаний, его объявят в международный розыск. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"На сегодня Интерпол должен разыскивать Дыминского после получения информации от Украины. Это не политическое дело, здесь не должно быть никаких вопросов. Это уголовное преследование по статье 286, пункта 2 "совершение ДТП, которое повлекло за собой гибель человека", – считает он.

Геращенко подчеркнул, что следователи установили, что в момент совершения ДТП за рулем находился именно Дыминский.

"После того, как господин Дыминский покинул страну, следователи использовали весь арсенал, который у них есть по закону и начали использовать ексертизы ДНК. Например, на подушке, которая сработала в Mercedes, были биологические останки того, кто в эту подушку влепился лицом. После єтого были получены разрешения суда на проведение обысков по месту жительства Дыминского и на работе. Там изымали подушки, простыни, чтобы взять ДНК. Следователи за 4 месяца расследования вышли на то, что за рулем был именно Дыминский, они подозревают его в этом. Ли был виноват или нет – это установит суд", – убежден нардеп.

Геращенко советует бизнесмену все-таки вернуться в Украину и прийти на допрос к следователям в качестве подозреваемого.

"Если бы он делал так, как делают порядочные люди в такой ситуации, то решение суда было бы максимально мягким", – отмечает Геращенко.

Советник главы МВД подчеркивает, что если Дыминский не вернется в Украину, то будет объявлен в международный розыск.

"И потом когда он захочет прилететь в какой-то аэропорт или пересечь какую-то границу, он будет в базе розыска Интерпола", – убежден Геращенко.

Как сообщалось, Генпрокуратура получила от суда разрешение на задержание Дыминского.

Ранее в полиции сообщили, что Дыминскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП 18 августа. Отмечалось, что правоохранители сейчас устанавливают его местопребывание.

Напомним, ДТП произошло 18 августа в районе села Ямельня на автодороге Львов-Краковец. Тогда столкнулись Mercedes и Opel. В результате инцидента погибла 31-летняя женщина-водитель Opel.

"На месте происшествия водителем автомобиля-виновника ДТП представился другой мужчина (охранник Дыминского Андрей Борщ, – ред.). Согласно решению суда ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Позже Апелляционный суд Львовской области изменил это решение на круглосуточный домашний арест", – рассказывают правоохранители.

Однако следователи после назначения ряда необходимых процессуальных действий установили отсутствие факта управления автомобилем тем мужчиной, который сначала назвался водителем Mercedes. Зато следователи собрали достаточное количество доказательств того, что автомобилем Mercedes управляло другое лицо.

Сразу после трагедии брат погибшей Натальи Трилы Степан Мацевко на своей странице в Facebook написал, что именно Петр Дыминский был за рулем Mercedes. Он утверждает, что после ДТП Дыминский, не предоставив первой медицинской помощи, пересел на внедорожник Lexus и уехал, а к Mercedes подошел его охранник и начал утверждать, что это он был за рулем.

9 декабря адвокат Дыминского сообщил, что мать погибшей в результате ДТП Мария Трила заявила о полном возмещении убытков, вызванных ДТП, и отсутствии материальных претензий в связи с аварией.

Сам Дыминский с 22 августа находится за границей. На допросы к следователям он не появлялся.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...