Фристайлист Абраменко и его тренер получат от бизнесмена Фукса по 50 тыс. долл. в награду за золотую медаль Олимпиады-2018

"Это первая олимпийская медаль в истории украинского фристайла. Горжусь вместе со всей Украиной!" - написал Павел Фукс

Фристайлист Александр Абраменко и его тренер получат от бизнесмена Павла Фукса по 50 тыс. долл. в награду за золотую медаль Олимпиады-2018. Об этом сообщил Павел Фукс в своем Телеграм.

"Согласно анонсированной ранее программе мотивации для спортсменов, выступающих за Украину в Пхенчхане, Александр Абраменко и его тренер Энвер Аблаев получат от меня по 50 тыс. долл. каждый. Это не просто победа. Это первая олимпийская медаль в истории украинского фристайла. Горжусь вместе со всей Украиной!" - написал Павел Фукс.

Как сообщал ранее официальный сайт Национального олимпийского комитета Украины, бизнесмен Павел Фукс пообещал олимпийским призерам из Украины дополнительное денежное вознаграждение: 50 тыс долл. за золото, за серебро - 25 тыс долл., а за бронзу - 15 тыс долл. Такую же денежную премию получит и тренер победителя.

"Быть профессиональным спортсменом - это ежесекундная тяжелая работа. Представлять страну на Олимпиаде - это еще и огромная ответственность. С особыми эмоциями вместе со всей Украиной буду болеть за наших спортсменов, которые, уверен, сделают все возможное, чтобы как можно чаще звучал украинский гимн и был поднят украинский флаг в Пхенчхане. Буду счастлив, если мой вклад станет дополнительной мотивацией побеждать", - заявил Фукс.

Президент НОК Украины Сергей Бубка заявил, что очень ценит социальную ответственность бизнеса, а для спортсменов очень важна и нужна поддержка бизнесменов.

"Радует, что кроме традиционной государственной поддержки и премий для медалистов Олимпийских игр наши олимпийцы получают поддержку от украинского бизнесмена. Социальная ответственность отечественного бизнеса, готовность поддержать тех, кто своими победами прославляет страну в мире, имеет огромное значение, особенно в такие непростые времена. Уверен, что в таком взаимодействии мы сможем вместе способствовать росту здоровой украинской нации и воспитанию новых чемпионов", - сказал Бубка.

Павел Фукс - уроженец Харькова. В составленном журналом "Фокус" рейтинге самых богатых украинцев по итогам 2016 года Фукс занимает 24-е место. Его состояние оценивается в 270 млн долл. Сфера интересов бизнесмена - недвижимость, нефтегазовый бизнес, банковская сфера. Это не первый опыт меценатства для Фукса. Вместе с рядом бизнесменов, общественных деятелей и политиков он участвует в строительстве мемориального комплекса "Бабий Яр" в Киеве.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...