Фото с места проведения работ в Балаклее
Facebook Минобороны Украины

Германия предоставит 200 тыс. евро для проведения разминирования от неразорвавшихся боеприпасов территории Балаклеи (Харьковская область). Об этом сообщили в пресс-службе посольства Германии в Украине.

"Федеральное правительство способствует очищению места аварии в Балаклее от неразорвавшихся боеприпасов. Оно оказывает поддержку крупнейшей в мире организации по противоминной деятельности HALO в виде приобретения бронированного транспортного средства, которым можно эффективно обезвредить и ликвидировать взрывоопасные боеприпасы, которые были разбросаны на большой территории в результате взрыва 23 марта этого года. Германия предоставляет для этого 200 тыс. евро", – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что Германия помогает с разминированием востока Украины с 2016 года и на это потратила уже 1,5 млн евро.

Новости по теме: Луценко: Взрывы в Балаклее произошли из-за беспилотника РФ, сбросившего термобарические заряды

Напомним, в марте текущего года в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км). Над опасной зоной были запрещены полеты, ограничено движение на дорогах. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию.