Торговля людьми: Волынянин пытался вывезти двух украинок в Польшу

По словам пограничников, он обещал устроить их на высокооплачиваемую работу в Польше

Пограничники арестовывают 29-летнего волынянина Госпогранслужба

На Волыни пограничники задержали 29-летнего местного жителя, который перевозил двух украинок в Польшу для дальнейшей сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Злоумышленник, пользуясь уязвимым состоянием пострадавших, обещал устроить их на высокооплачиваемую работу в Польше, после чего вместе со своими сообщниками на территории соседнего государства, применяя методы обмана, загонял жертв в долговую кабалу и под предлогом предоставления определенных привилегий и услуг втягивал женщин в занятие проституцией", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что оперативники обратили внимание на подозреваемого еще полгода назад, а в ходе оперативной разработки выявили несколько случаев подготовки к преступлениям.

Сейчас мужчине объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что ранее в Украине раскрыли агенство для сексуальной эксплуатации. Его администраторы имели данные около 1000 проституток, а женщины выезжали для оказания сексуальных услуг в страны Азии, Европы, Америки. За три дня пребывания "сотрудницы" за границей организаторы получали от 20 тыс. до 50 тыс. долларов.

Всего с начала года было обнаружено 186 фактов торговли людьми в Украине.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров