Хакеры взломали сеть одного из подразделений Госслужбы Украины по делам ветеранов

Хакеры похитили персональные данные некоторых участников АТО

Фото из открытых источников

Хакеры взломали компьютер сотрудника регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Об этом 17 ноября заявил руководитель департамента киберполиции Украины Сергей Демедюк, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, злоумышленники "получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения".

Новости по теме: Хакеры вывели из украинского банка почти 1 млн долл. и сняли деньги в Китае

Демедюк также опроверг информацию о взломе серверов Министерства внутренних дел, которая распространялась в соцсетях. Сейчас правоохранители определяют, каким образом компьютер заразили вредоносным программным обеспечением, и устанавливают причастных лиц.

Новости по теме: СМИ: Деятельность запустивших вирус-блокировщик хакеров координировалась из РФ

Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и автоматизированных систем).

Напомним, 27 июня украинские компании и госучреждения попали под массированную кибератаку. Тысячи компьютеров поразил вирус mbr locker 256, который на мониторе именует себя Petya. Он блокирует доступ к файлам на компьютере, шифрует их и требует выкуп в размере 300 долл. на адрес Bitcoin-кошелька за их расшифровку. Проявляется только на компьютерах на платформе Windows. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров