Избиение мужчины в столичном метро: Задержанных нет, в полиции проведут служебное расследование

Конфликт начался из-за пьяного пассажира, который пытался попасть в подземку

Инцидент произошел на станции метро "Контрактовая площадь" Фото из открытых источников

По факту избиения мужчины на станции столичного метро "Контрактовая площадь" никого не задерживали, а сам конфликт начался еще до попадания в подземку. Об этом сообщила в комментарии "112 Украина" спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Конфликт начался не на перроне, а ранее и был связан с другим мужчиной, который пытался пройти на станцию метро в состоянии алкогольного опьянения. Именно в эту ситуацию человек, который изображен на видео, вмешался. Что произошло между ним и полицейским, должно выяснить следствие. Все участники данного инцидента установлены, и они будут допрошены в рамках уголовного производства, по результатам которого будет дана правовая оценка действиям правоохранителя, в частности, соответствовала ли обстановка уместности применять физическую силу и спецсредства в отношении данного гражданина и можно ли было избежать этой ситуации", - пояснила она.

Максимец добавила, что в отношении мужчины, который был пьян, составили административный протокол. Кроме того, столичное управление Нацполиции намерено провести служебную проверку по факту действий своего сотрудника.

Напомним, в Киеве на станции метро "Контрактовая площадь" полицейский избил дубинкой неустановленного мужчину. 

В начале записи видно, как полицейский, держа сидящего на полу мужчину за одежду, пытается поднять его и увести, говоря "За мной". В ответ на это мужчина пытается ударить его по лицу. После этого полицейский начинает бить его дубинкой. Одна из пассажирок попыталась вмешаться и остановить полицейского, закричав "Что вы делаете?". После неразборчивого ответа полицейского она добавила: "Я не знаю, где ваши погоны". После этого полицейский продолжил попытки поднять и увести мужчину, который оказывал сопротивление и пытался пнуть правоохранителя. В результате полицейский при помощи сотрудницы метрополитена просто утащил мужчину по полу.

Прокуратура по факту открыла уголовное дело по статье о превышении власти или служебных полномочий Уголовного кодекса Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...