Кабмин утвердил положение об омбудсмене в сфере образования

Такое решение было принято в ходе заседания Кабинета министров

Министр образования Лилия Гриневич в Верховной Раде. Архивное фото. Из открытых источников

Кабинет министров Украины ввел должность уполномоченного по правам человека в сфере образования. Соответствующее решение было принято на заседании правительства по предложению Министерства образования и науки, передает 112.ua.

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что сейчас система образования переходит к полномочиям органов местного самоуправления.

"Деньги перешли вместе с налогами. В результате от отношения огромного количества громад, которые у нас есть на территории Украины, зависит качество образования. Нам нужно сигнализировать о нарушении прав ребенка, человека, учителя, педагогического, научного, научно-педагогического работника в этой системе", - сказала министр. 

Предполагается, что создание института образовательного омбудсмена установит дополнительные гарантии обеспечения права на получение качественного и доступного образования, восстановление нарушенных прав соискателей образования, педагогических и научных работников.

Ранее Лилия Гриневич сообщила о том, что до 2020 года в Украине будут созданы более 96 тысяч дополнительных мест в детских садах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров