Канада ввела биометрический контроль для украинцев

Биометрические данные будут собирать раз в 10 лет

С 31 июля Канада начала собирать биометрические данные со всех просителей виз с украинским гражданством. Об этом сообщили в министерстве иммиграции Канады, передает "Укринформ".

"Биометрические данные (отпечатки пальцев и электронная фотография) отныне будут брать у просителей туристических виз, разрешений на работу, учебу и постоянное проживание в Канаде. При этом биометрика будет собираться у каждого просителя только раз в 10 лет, независимо от продолжительности выданной визы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за введения биометрического контроля подорожает и стоимость визы, так как к консульскому сбору теперь добавляется еще и плата за сбор биометрических данных. Если ранее туристическая виза в Канаду с учетом всех комиссий стоила заявителю около 140 канадских долларов (около 2860 грн), то теперь будет стоить около 190 долларов (около 3890 грн).

Ранее правительство Канады сообщало, что пока не рассматривает возможности введения безвизового режима для украинцев, поскольку Украина не соответствует требованиям, которые выдвигает Канада.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...