Каждый четвертый украинец уже подписал договор с врачом, - Супрун

По словам Супрун, 10,8 млн граждан, которые подписали декларации с врачами, - это лучшая иллюстрация того, что украинцы готовы к медреформе

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун Из открытых источников

Более 10 млн украинцев уже выбрали себе врачей и заключили с ними договора на предоставление услуг. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре.

"В апреле мы начали национальную кампанию "Доктор для каждой семьи". Теперь каждый украинец выбирает сам себе врача. За первые три месяца свой выбор сделал каждый четвертый украинец - это 10,8 млн граждан. Это лучшая иллюстрация того, что каждый готов к таким изменениям", - отметила она.

По словам Супрун, среди областей, которые лидируют по подписанию деклараций, — в частности, Винницкая (44,76%), Полтавская (39,36%), Харьковская (37,88%), Черновицкая (32,32%), Хмельницкая (31,6%) области. В то же время среди аутсайдеров значатся Черкасская (19,28%), Запорожская (18,52%), Одесская (17,61%), Закарпатская (16,33%) и Сумская (12,04%) области.

пресс-служба Минздрава

"Сегодня наконец можем официально сказать, что в Украине заработало финансирование по принципу "деньги ходят за пациентом". К середине июля 161 медицинское учреждение получит первые оплаты от НСЗУ. И это по единым тарифам за предоставление четкого пакета услуг первичной медицинской помощи", - подчеркнула она.

Напомним, кампания "Доктор для каждой семьи" стартовала в Украине 2 апреля.

По состоянию на 27 июня на сайте электронной системы e-Health  были зарегистрированы 1 тыс. 262 медицинских учреждения, 22 тыс. 98 врачей первичного звена и 10 млн 341 тыс. 520 пациентов, у которых уже есть заключенная декларация.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...