Кравчук объяснил, почему на улицах царит разгул криминала

По мнению Кравчука, государство пока не готово бороться с криминальной обстановкой в стране

112.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире проекта "Большое интервью с большим политиком" на телеканале "112 Украина" объяснил, почему на улицах царит разгул криминала. В частности, он считает, что в Украине сложная криминальная обстановка из-за того, что граница с РФ охраняется не Украиной, а боевиками.

"Из этого (криминальной ситуации в Украине, - ред.) можно делать какие-либо выводы. Один из них - открытая граница с Россией, Донбасс, линия разграничения. Огромное движение в Украине разных людей - и диверсантов, и разведчиков, и убийц, кого хочешь. Когда граница охраняется не нами, а охраняется боевиками и российскими службами, то границу они как хотят, так ее и используют. Это одна из причин того, что могут быть дерзкие убийства. И россиян, которые к нам приехали - убивают. Я не думаю, что это делают украинцы - это спецназовцы, которые к нам направляются для того, чтобы они выполнили теракты. Такое может быть и в других местах. Но когда государство прощает, или государство не наказывает, и люди, которые взяты под арест, через некоторое время покидают Украину, или их отпускают, то в Украине складывается впечатление у людей, что можно делать все что угодно. Начинает действовать принцип стихии - принцип неуправления, бесконтрольных действий человека", - сказал он.

По мнению Кравчука, государство пока не готово бороться с криминальной обстановкой в стране.

"Если человек с оружием, и имеет сложный психологический характер, то он может применить оружие. Те люди, которые возвращаются из Донбасса, а там жизнь чрезвычайно сложная, они также имеют определенные проблемы в своем морально-психологическом состоянии. Их также надо понять. То есть обстановка в Украине настолько сложная: уголовно, политически, что здесь действуют факторы, которые исходят именно из этой обстановки. А взять в руки эту обстановку государство не может пока что. Оно все время ссылается, что то где-то закона нет, то того нет. Есть закон об Антикоррупционных органах, они созданы. Но не думаю, что они действуют активно - ссорятся между собой. Мы не можем объяснить многих вещей, а пока мы не можем этого объяснить реально людям и нарисовать перед людьми реальный план, и сказать, что завтра будет так, так, и это будет таки, - люди не будут иметь доверия", - резюмировал он.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что Российская Федерация вооружает боевиков на Донбассе оружием, захваченным в украинских военных частях во время аннексии Крыма. Тем самым власть РФ нарушила ряд международно-правовых договоров, в частности и Женевскую конвенцию.

Полную версию интервью с Леонидом Кравчуком читайте здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров