Мэр Шепетовки: Компанией "Шепетовка Энергоинвест" владеет та же экономическая структура, что и компанией в Смеле

Долги компании копились с 2014 года, сообщил мер

Шепетовка TV

Компанией "Шепетовка Энергоинвест", которая обеспечивает отопление в Шепетовке, владеет та же экономическая структура, что и компанией в Смеле. Об этом заявил городской глава Михаил Полодюк в эфире "112 Украина".

"У нас поставки отопления проводит частная компания ООО "Шепетовка Энергоинвест", с 2011 года до 2023 в концессии у нее находится имущество. В 2014 году, когда я вступил в должность и.о., мы обнаружили, что уже тогда начали расти долги", - сообщил он.

"Если я как должностное лицо не имею сегодня влияния на частную компанию, а деньги, которые поступают сегодня за льготы и субсидии, например, для населения, только по нашей компании с января 2017 по август 2018 из государственного бюджета и плюс местный бюджет наш перечислил больше 60 млн компании, при этом она имеет долга всего 56 млн. Куда я не обращался сегодня в правоохранительные структуры, никто не дает объяснения, куда делись и деньги и почему долг перед НАК "Нафтогаз" этой частной компании не исчезает вообще никуда", - объяснил Полодюк.

Компания на данный момент принадлежит "Триумф ПФ", которой владеют предприниматели Пустовой и Фалко, уточнил мэр.

"Компания принадлежит двум совладельцам. Ранее это были "Коммунальные системы Украины", были учредителями. Сегодня "Триумф ПФ", - Пустовойт, Фалко, два частных предпринимателя, не шепетовчане, соучредители этой компании, продолжают традицию "Коммунальных систем Украины". Это группа людей, которые относятся к той же экономической структуре, что и в Смеле", - заявил Полодюк.

Напоминаем, в нескольких школах Шепетовки Хмельницкой области с 13 ноября приостановят занятия из-за угрозы снижения давления газа и задержки в запуске уже подключенных модульных котельных. Всего в городе из 17 котельных работает 15, без отопления остались около десятка многоквартирных зданий.

Ранее Смелянский горсовет принял решение о введении чрезвычайного положения в Смеле из-за отсутствия теплоснабжения. Городские власти возлагают вину на компанию "Энергоинвест", у которой долги перед поставщиками газа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров