МИД Украины
Из открытых источников

Министерство иностранных дел Украны заявило о многочисленных фактах репрессий против граждан Украины по национальному признаку, этнически и политически мотивированных преследованиях со стороны государственных органов РФ. Об этом говорится в заявлении МИД к Международному дню коренных народов мира.

"В очередной раз обращаем внимание на систематические нарушения Российской Федерацией прав человека на территории временно оккупированной РФ Автономной Республики Крым и Севастополя (Украина), где международными наблюдателями, в частности Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине, фиксируются многочисленные факты репрессий против граждан Украины по национальному признаку, этнически и политически мотивированные преследования со стороны государственных органов Российской Федерации", - заявили в МИД.

Новости по теме: Климкин раскритиковал заявление немецкого политика о "герметизации" крымского вопроса

В МИД добавили, что Украина и дальше будет прилагать все усилия для полной деоккупации территории Крыма, восстановления своего суверенитета и территориальной целостности и прав человека всех народов и национальных меньшинств, проживающих на ее территории.

Новости по теме: Мне суждено принять приговор для всего крымскотатарского народа от РФ: Последнее слово Ахтема Чийгоза в суде

"Все виновные во временной оккупации Крыма, а также системных и широкомасштабных нарушениях прав человека на этой территории будут привлечены к ответственности", - заявили в МИД.

Как сообщалось, в Крыму оштрафовали пожилого крымского татарина за одиночный пикет в поддержку Чийгоза.

Новости по теме: Заявления немецких политиков об отсрочке "крымского вопроса" являются политическим невежеством, – Кравчук