fotolia.com

Министерство информационной политики обнародовало список сайтов, которые рекомендует закрыть в связи с их угрозой для информационной безопасности Украины. Соответствующий список размещен на сайте ведомства.

В перечень вошли 20 доменных имен, которые, согласно документу, "содержат информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению согласно нормам украинского законодательства".

В частности, в перечень вошли ресурсы: rusvesna.su, rusnext.ru, news-front.info, novorosinform.org, nahnews.org, antifashist.com, antimaydan.info, lug-info.com, novorossia.today, comitet.su, novoross.info, freedom.kiev.ua, politnavigator.net, odnarodyna.org, asssr.info, ruspravda.info, on-line.lg.ua, uscrimea.ru, c-pravda.ru, 1tvcrimea.ru.

Перечень был наработан рабочей группой при МИП под руководством заместителя министра Дмитрия Золотухина, и рассмотрен экспертным советом при ведомстве. На данный момент его передали в Службу безопасности Украины.

Ранее в МИП отметили, что ведомство не вносило предложений о введении санкций против российских социальных сетей, компаний "Яндекс" и Mail.ru.