Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что правоохранители задержали в Полтавской области около 40 рейдеров. Об этом он написал в Facebook.

Новости по теме: "Титушки" или строители: Была ли попытка рейдерского захвата части территории военного объекта в Одессе

"Только что задержали более 40 рейдеров на Полтавщине, которые пытались завладеть активами агропредприятия. Для тех, кто еще не понял. Мы живем в правовом государстве, где все недоразумения, в том числе в хозяйственных отношениях, решаются в суде. Для рейдеров, которые это игнорируют, повторяю - будет только лицом в землю", - сообщил Князев.

Новости по теме: Рейдеры в балаклавах не захватывали военную часть в Одессе, - полиция

Глава МВД Арсен Аваков также прокомментировал эту ситуацию. По его словам, информация о противоправных действиях неизвестных лиц в Оржицком районе Полтавской области поступила к полицейским от местных жителей. На место выехали следственно-оперативные группы, патрульные наряды и спецназовцы.

По информации полиции, инициаторы беспорядков пытались скрыться на двух авто, но также были задержаны в Оржицком и Лубенском районах. Задержанные доставлены в полицию.

"Национальная полиция четко отработала, задержав на Полтавщине четыре десятка преступников рейдеров! Никто не имеет права переступать закон! Государство будет действовать жестко по отношению к каждому, кто протягивать руки к чужому бизнеса или имущества!", - отметил, в свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в соцсети.