Українські новини

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров заявил, что ему уже была сделана операция и сейчас он нуждается в радиоактивной терапии (лечение ионизирующей радиацией, в большинстве случаев применяется при злокачественных опухолях). Об этом он сообщил в среду, 7 июня, перед судебным заседанием. 

"Я скрывал это до последнего момента, даже от своей семьи, никому другому этого не желаю, но уже достаточно информации распространено. Была сделана операция и сейчас нужна вторая часть - это радиоактивная терапия", - сказал Насиров. 

Ранее он писал в Facebook, что вопрос о его здоровье стоит достаточно остро и отказ НАБУ отпустить его на лечение "останется на совести детективов". 

Напомним, Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца обязательство по силе меру пресечения для отстраненного председателя ГФС Романа Насирова. Ранее суд избрал Насырова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 млн грн залога.
Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряда предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.