New York Times

Министерство обороны России получило код системы ArcSight, который лежит в основе киберзащиты большинства подразделений армии США, передает Reuters со ссылкой на источники.

Доступ к системе предоставила компания Hewlett Packard Enterprise, которая ее разработала.

По данным источников, Россия получила доступ к исходному коду ArcSight в ходе сертификации системы для продажи российскому государственному сектору. В то же время разработчики ArcSight и сотрудники спецслужб США сообщили, что российская сторона могла обнаружить уязвимости в программном обеспечении, которые могут помочь хакерам скрыть кибератаку от американских военных.

Новости по теме: Российские хакеры оказывают поддержку предстоящему референдуму в Каталонии?

"Это огромная уязвимость в области безопасности. Вы точно предоставляете внутренний доступ и потенциальный инструмент для вторжения противника", - отметил бывший разработчик системы безопасности ArcSight Грег Мартин.

Новости по теме: Хакеры получили доступ к электронной почте Deloitte на облачном сервисе Azure

По данным Reuters, изучением системы ArcSight занималась российская компания "Эшелон". По словам ее президента, компания обязана уведомлять российские власти о наличии обнаруженных уязвимостей после того, как получит соответствующее разрешение от HPE.

Как сообщалось, Пентагон обвинил Россию в авиаударе по союзникам США в Сирии.

Новости по теме: Российский хакер Селезнев признал себя виновным в киберпрестуллениях