Общественные организации Львовской обл. осудили "нарушение провокаторами целостности украинской границы" в воскресенье, 10 сентября. Об этом говорится в совместном заявлении ОО, текст которого приводит galinfo.

"Мы стали свидетелями, как группа провокаторов врывается и нарушает целостность украинской границы. Соучастниками преступного сценария стали не только "активисты" и "люди под эйфорией", но и народные депутаты (а это те, кто творит закон и неуклонно ему должен следовать). И кроме избранников народа главный катализатор нарушения и прорыва - экс-президент Грузии, человек, лишенный гражданства, человек, который на словах считает себя украинцем, однако дерзко и лицемерно переступает все буквы закона", - говорится в заявлении.

Общественные организации подчеркнули: недопустимо, чтобы Украина снова стала эпицентром обсуждений в мире из-за провокации нарушителей. "Нельзя допустить, чтобы из-за политических амбиций заинтересованных лиц подвергали сомнению вопрос безопасности границы", - говорится в тексте.

В заявлении напоминается, что "уже на протяжении 3 лет военнослужащие на передовой, на Востоке Украины доказывают - рубежи страны непоколебимы, а врагу не место на чужой земле".

"Мы, представители общественных организаций Львовщины, решительно осуждаем провокационные действия, произошедшие 10 сентября 2017 на западной границе. Нет никакого оправдания лицам, прорвавшим государственную границу Украины, поэтому мы требуем наказать всех, без исключения, лиц, которые нанесли непоправимый вред имиджу нашего государства", - резюмируется в сообщении

Как указывается в СМИ, заявление поддержали: ОФ "ПАТРИОТ", ОО "Украинские ветераны Афганистана", ОО "Афганская сотня", ОО ВПВ "Патриот", ОО "Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО" Львовская обл., ОО "ЛОС СВБ АТО и семей погибших", ОО" Центр содействия ветеранам, пленным и пропавшим без вести в АТО ", мать погибшего участника АТО Костырко Г., ОП ОО "Правый сектор".

Galinfo

Galinfo