Обыски в "Мотор Сичи" связаны с расследованием уголовного производства о подготовке к диверсии, – СБУ

Отмечается, что компания-нерезидент намерена получить получить контроль над деятельностью предприятия в сфере военных оборонных заказов

Фото из открытых источников

Обыски в "Мотор Сичи" связаны с расследованием уголовного производства, открытого по статье о диверсии. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ).

"Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия "Мотор Сич", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что представители иностранной компании развивают современный завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии.

"Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцами совершено опосредованную концентрацию контрольного пакета акций (завода) "Мотор Сичи", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо... В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, который обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления предприятия, и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела", – добавили в СБУ.

Отмечается, что с целью получения дополнительных доказательств в уголовном производстве сотрудники СБУ 23 апреля провели обыски в административных помещениях заводоуправления, отдела ценных бумаг "Мотор Сичи" и по месту жительства отдельных физических лиц. Продолжается досудебное следствие.

Ранее глава набсовета "Мотор Сичи" Анатолий Малыш заявил, что обыски на предприятии связаны с ходатайством СБУ о наложении ареста на 41% акций компании "Мотор Сич", которое в сентябре 2017 года удовлетворил Шевченковский районный суд Киева в целях обеспечения государственных интересов.

Также сообщалось, что фондовые площадки "Украинская биржа" (УБ) и ПФТС (обе Киев) приняли решение о приостановке обращения акций "Мотор Сичи" (Запорожье). Отмечалось, что из-за того, что ЦД не может осуществлять учетные операций по акциям "Мотор Сичи", их обращение автоматически остановлено не только на биржевом рынке, но и внебиржевом. Кроме того, на данный момент невозможен расчет по старым операциям с указанными ценными бумагами.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров