Виктор Янукович
Из открытых источников

Госадвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько приехал в Ростов-на-Дону на первую встречу со своим подзащитным, однако не был допущен к нему домой охраной. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на слова пресс-секретаря Александра Януковича Юрия Кирасира.

По словам Кирасира, к месту проживания Януковича в Ростове-на-Дону прибыл неизвестный мужчина, представившийся его адвокатом.

"Охрана действительно подтвердила, что на КПП периметра охраняемого объекта в Ростове приходил молодой человек, который представился адвокатом Максимом Герасько. Встречи с Януковичем у него не было", - рассказал он.

Он добавил, что Янукович сам не желает встречаться с кем-либо по своему делу, "пока со стороны обвинения и суда не будут прекращены нарушения его прав в судебном процессе".

В комментарии "112 Украина" адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что не располагает информацией о нежелании Януковича встречаться с Герасько.

"У меня нет информации по этому вопросу. Я не имел коммуникации с клиентом, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть данную информацию", - заявил он.

Напомним, 5 октября Герасько отправился в Ростов-на-Дону для встречи с Януковичем, которая должна была стать первой. В связи с поездкой Герасько к своему подзащитному суд по делу о госизмене Януковича был перенесен с 11 на 19 октября.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.