Из открытых источников

Министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что с 2014 года проживает с семьей в "гостях в коттеджном поселке". Семья министра с середины 2016 года арендует дом у двоюродного брата жены – предпринимателя, экс-замминистра охраны окружающей среды Владимира Бевзы, передает корреспондент 112.ua.

"С 2014 году я живу в коттеджном городке, в гостях. Там же, где живет и имеет несколько домов двоюродный брат моей жены. Я с ним знаком в 2000 года, с первого дня моей работы в МИД. Он очень талантливый и обеспеченный человек. И у него нет никаких проблем с декларацией. С 2000 года он работает в частном бизнесе. Мы заключили договор об аренде, хотя на самом деле не должны были этого делать: мы родственники. Мы платим официально, чтобы не было никаких вопросов", - рассказал Омелян на встрече с журналистами.

Омелян уточнил, что его жилье не "лакшери с вертолетами, с супер условиями". "В доме две спальни, кухня и проходная комната между этажами", - рассказал министр. Также он сообщил, что у его семьи нет охраны, а решение переехать за город было принято в связи с "принципиальной угрозой".

Омелян уточнил, что Бевза владеет еще двумя коттеджами в поселке. 

По данным журналиста Василия Крутчака, речь о закрытом коттеджном поселке на территории села Иванковичи. Также, по данным Крутчака, дом, в котором живет министр с семьей, ранее принадлежал Светлане Львовой – жене нардепа Геннадия Бобова. 

Омелян эту информацию не подтвердил и не опроверг, отметив, что ему не известны прежние собственники недвижимости.

По данным СМИ, Владимир Омелян и дизайнер одежды Светлана Бевза поженились в декабре 2013 года. В июне 2014 года в США родился их сын Марк.

Новости по теме: Ляшко и Омелян открыли новый участок дороги в Чабанах

Напомним, Омелян заявил, что не может повлиять на назначение своих заместителей.